Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 00:08

Préparation composée d'éléments coupés en petits dés (taille brunoise) et liés avec une sauce.

Les salpicons se préparent chauds ou froids et vont en général garnir des bouchées, tartelettes, croustades, barquettes, ravioles et naturellement le verrines très à la mode.

Il peut s'agir de viandes (bœuf, veau, agneau, volaille, gibier), de légumes, d'œufs, de poissons, de fruits de mer.

Les sauces seront bien entendu différentes selon l'élément de base et selon qu'il est servi froid ou chaud.

Partager cet article

Repost 0
Published by Peter Pan - dans Petits plaisirs
commenter cet article

commentaires

  • : Mon carnet à spirales
  • Mon carnet à spirales
  • : Chaque jour, je proposerai la définition d'un mot ou une expression nouvelle, selon mon inspiration, l'actualité ou les difficultés rencontrées sur un terme.
  • Contact

Rejoignez-moi

face book peter pan

Recherche Par Mot

A propos de ce blog

  Chaque jour, je proposerai la définition d'un mot ou une expression nouvelle, selon mon inspiration, l'actualité ou les difficultés rencontrées sur un terme.

 

Définition Au Hasard