Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 00:02
 

Grande plante herbacée apparentée à la moutarde.

 

Le raifort et le radis appartiennent à la même espèce originaire d'Europe orientale.

Le wasabi japonais est fabriqué à partir de la racine de la plante du même nom, qui est aussi une variété de raifort.

 

En cuisine :

Bien que les jeunes feuilles puissent être consommées en salade, c'est en général la racine du qui est utilisée en cuisine.

La racine de raifort râpée est utilisée en condiment (comme substitut à la moutarde).

Elle a une saveur très forte, piquante et poivrée. On l'appelle parfois "moutarde des capucins" ou "radis de cheval".


raifort

Propriétés médicinales : très riche en vitamine C, le raifort était souvent utilisé comme un bon antiscorbutique.

Il est aussi diurétique et expectorant.

Partager cet article

Repost 0
Published by Peter Pan - dans Médecine
commenter cet article

commentaires

michele picard 18/11/2010 20:36



c'est un de mes condiments preferes


bonne soiree michele



  • : Mon carnet à spirales
  • Mon carnet à spirales
  • : Chaque jour, je proposerai la définition d'un mot ou une expression nouvelle, selon mon inspiration, l'actualité ou les difficultés rencontrées sur un terme.
  • Contact

Rejoignez-moi

face book peter pan

Recherche Par Mot

A propos de ce blog

  Chaque jour, je proposerai la définition d'un mot ou une expression nouvelle, selon mon inspiration, l'actualité ou les difficultés rencontrées sur un terme.

 

Définition Au Hasard