Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 00:46

Le kagou huppé est un animal en voie de disparition.  

En effet, en Nouvelle-Calédonie, l'exploitation des mines de nickel a entraîné la destruction de son habitat.

Sa principale menace de nos jours est la présence les mammifères introduits par l'homme : porc, chien, et chat.

De plus, il a été capturé pour être vendu comme animal domestique ou pour le commerce de ses plumes.

Aujourd'hui, des parcs forestiers sont aménagés en Nouvelle-Calédonie pour assurer sa survie.

 

http://img.over-blog.com/300x225/0/15/37/29/cagou-2.jpg

Le kagou mesure en moyenne 55 cm. Il possède de longues plumes grises et blanches.

Cet oiseau à beaucoup de difficulté à voler. Il se nourrit d'escargot, d'insectes et de larves.

Partager cet article

Repost 0
Published by Peter Pan - dans Nature
commenter cet article

commentaires

Archimède 18/12/2010 09:01




Drôle d'oiseau ... aussi !







michele picard 17/12/2010 08:48



je le trouve plus sympathique que le gavial !


bonne journee


michele



  • : Mon carnet à spirales
  • Mon carnet à spirales
  • : Chaque jour, je proposerai la définition d'un mot ou une expression nouvelle, selon mon inspiration, l'actualité ou les difficultés rencontrées sur un terme.
  • Contact

Rejoignez-moi

face book peter pan

Recherche Par Mot

A propos de ce blog

  Chaque jour, je proposerai la définition d'un mot ou une expression nouvelle, selon mon inspiration, l'actualité ou les difficultés rencontrées sur un terme.

 

Définition Au Hasard