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20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 00:07

Pâté à la citrouille salé ou sucré du sud du Berry que l'on sert tiède.

Il se fait avec une pâte brisée abaissée en rectangle, sur laquelle on étale des dés de citrouille ébouillantés (avec du sucre et de la crème fraîche pour la version dessert) ; la pâte est repliée en quatre et collée au lait avant d'être passée au four.

 

Petite recette pour 6 personnes

Ingrédients

1 abaisse de pâte brisée

800 grammes de chair de potiron (citrouille), coupé en cubes

2 gousses d'ail haché

½ bouquet de persil plat ciselé

1 oeuf battu

30 centilitres de crème liquide

Sel

Poivre


Préparation

La veille : rassemblez les cubes de potiron dans une passoire et saupoudrez-les de sel pour les faire dégorger.

Le jour même : rincez les morceaux de potiron.

Préchauffez le four à 240 °C. (th. 8).

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Published by Peter Pan - dans Petits plaisirs
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